Eine kurze Zusammenfassung der Wettkämpfe vom Frühjahr

27.04.2022 – Stunden-, Halbstunden-, Viertelstundenläufe des OLV -Ohrdruf

Zwei Paare, zwei Siege. Bei ihrem ersten Halbstundenlauf liefen Anton, Johann, Laura und Nele ein sehr gutes taktisches Rennen und holten sich den Sieg in Ihrer Wertungsgruppe.

01.05.2022 – 9. Sportfest des SSV Erfurt Nord / ELAC – Erfurt

Trotz eines sehr guten Dreikampfes musste sich Larissa ganz knapp mit Platz 4 bei der W11 geschlagen geben. Luca wurde 3er beim 75m mit 10,71s. Den zweiten Platz belegter er im Weitsprung mit 4,23m.
Lena gewann mit starken 38 Meter im Ballwurf.

Bei den Thür. Landesmeisterschaften der Langstaffeln 3x 800 m liefen die drei Mädels Lena, Laura und Nele ein beherztes Rennen, mussten sich aber am Schluss mit Platz fünf geschlagen geben.

07.05.2022 – Frühjahrssportfest des Ohrdrufer LV – Ohrdruf

Beim Dreikampf holten Maya (W8), Mariella (W7), Lian (M9) und Eva (W10) jeweils den zweiten Platz in Ihrer Altersklasse. Finn gewann mit starken 2 Meter den Hochsprung in der U20 und auch Lara holte sich Platz 1 mit 1,40 m. Max gelang beim Sprint (10,73s), beim Weitsprung und beim 800 m (2,48m) jeweils der 2. Platz.  Luca siegte im Hoch- (1,35m) und im Weitsprung (4,39m), wurde Zweiter bei 60m Hürde (11,05) und Dritter im Speer mit 22,95m. Larissa gewann souverän in Ihrer Altersklasse das 800m Rennen.

Lena holte mit 1,30m im Hochsprung, mit 4,19 im Weitsprung und mit 35m im Ballwurf jeweils den 3. Platz. Lara gewann mit 37m den Ballwurf in der W12.  Den Läufern Anton (2. Platz), Johann (3. Platz) und Nele (3. Platz) gelang ein sehr gutes Rennen und sie belohnten sich mit einem Podestplatz.

21.05.2022 – 49. GutsMuths-Rennsteiglauf – Schmiedefeld

Leon und Nele konnten ihr Leistungen vom Lange-Bahn-Lauf bestätigen.
Leon erlief sich durch ein starkes Rennen den 3. Platz und Nele landete knapp neben dem Podest auf Platz vier.

21.05.2022 – Thür. LM Block I14, U16, Thür. LM 5000m – Erfurt

Luca ist TH Landesmeister, mit 5x persönlichen Bestleistungen konnte er auch die Norm für den E-Kader deutlich mit 2203 Punkten knacken. Lena wird ganz starke Vierte mit 2077 Punkten.

04.06.2022 – Pfingstmeeting des Ohrdrufer LV – Ohrdruf

Lian holte mit 1.155 Punkten im Fünfkampf die Silbermedaille.
Lara (1,45m) und Linus (1,65m) ersprangen sich im Hochsprung in ihrer Altersklasse den 2. Platz.
Luca gewann in 60m Hürden (10,65s), Hochsprung (1,40m) und im Sperrwurf mit 27,50m. Dazu kommen noch der 2. Platz im Weitsprung mit 4,60m und im Kugelstoßen 8,17m.
Im Schlagballwurf gewann Lena Hoffmann mit 40 Meter und Lena Hunger konnte sich mit 34m über Platz drei freuen. Laura erlief sich mit 8:53,77 im 2000m-Lauf den 2. Platz